27 июня 2010 г.

Холодильник

Так уж вышло, наш холодильник завтра уезжает. А уезжает он по одной большой причине - нам надоело платить почти 30$ за его прокат каждые 3 месяца. Будь он супермногокамерный индезит высотой в 3 метра эта цена конечно оправдывала бы себя. 
Поэтому сегодня мы купили замену нашему старому холодильнику. Купили за 10$, он немного меньше предыдущего, но цена все оправдывает. И вот как только мы принесли его в комнату, поставили в угол, и включили в розетку - начались приключения и квесты.
Работал он замечательно, бесшумно и без вибрации. Но через полчаса все звуковые устройства в комнате начали издавать жуткий треск, который обычно возникает при коротком замыкании в сети. Была осмотрена вилка, перемотанная изолентой, и решено, что коротит внутри её. В ходе небольшой прогулки была куплена новая вилка (кстати, евростандарта), которая затем с помощью отогнутого зуба вилки, которой мы едим, была разобрана, провода установлены на свои места, затем собрана и выглядела более чем шикарно. Право первого включения было предоставлено мне, как мастеру, все починившего. Все замечательно заработало и радости не было предела.
Через некоторое время мы решили что он него воняет. Что ж, холодильник был опустошен, вымыт, снова наполнен и радостно урчал дальше, хотя запах не сильно исчез(мы сошлись на том, что когда он достаточно замерзнет, то запах исчезнет, ведь зимой на улице почти нет запахов).
Около 2 часов прошли спокойно, но по истечении этого времени вдруг снова начался этот жуткий треск в колонках. Был осмотрел сетевой провод холодильника и разрывов обнаружено не было (не было ни единого разрыва!!!). Тогда я полез внутрь холодильника, к устройству, определяющему температуру. С помощью отборных ругательств, отвертки и ножа устройство было частично разобрано, и, как оказалось, разбирать его было необязательно, даже совсем не нужно было этого делать. Проблема оказалась в клеммах, которыми присоединялся провод к датчику. Клеммы были в высшей степени окислены. Я их зачистил, насколько это было возможно, соединил и все снова прекрасно заработало.
Теперь ожидаю следующего сюрприза от моего нового друга холодильника.

Комментариев нет:

Отправить комментарий