15 июня 2010 г.

Следом

Сегодня решил немного взглянуть на людей, но их дела и цели, и, конечно, результаты деятельности.
Понты.
Один мой знакомый очень много играет в различного рода игры, и когда заходит разговор о какой-либо игре, а он находится рядом, сразу начинается жесткая критика с его стороны каких-либо наших действий. Типа, "вы все делаете неправильно, слушайте как надо". Ну вот достал, честное слово. Человек целыми днями сидит играет в эти игры и ничего больше в жизни не видит, и вот такое будет давать мне советы! Я играю в игры чтобы как-то расслабиться, пораскинуть мозгами в немного экстремальной обстановке, отдохнуть от всего прочего. А чел играет ради игры, в игровом мире у него своя отдельная жизнь, которой он чаще отдает предпочтение. И вот он начинает мне понтоваться какой он молодец.
А еще у этого товарища есть брат в Англии. И когда заходит речь о каких-либо гаджетах (телефон, мышь, монитор), сразу начинает говорить нам, что мы лошары, потому что все это можно купить гораздо дешевле на eBay. Я сам знаю, что дешевле. Ну вот зачем такое говорить? Что за понты? Я не понимаю.
Страх.
Есть люди, которые ведут других, а есть которые ведутся за первыми. Конечно, процесс вполне естественный, и так должно быть, но что в головах людей, которые ведутся? А в их головах страх. Они просто боятся принимать какие-либо решения, боятся нести ответственность. Они проигрывают. Они слишком привыкают к такому уютному кокону готовых решений, что потом очень трудно из него выбраться. И это очень плохо. Теряется творческий потенциал, теряется страсть к новым началам, теряется стремление творить. И они становятся рабами системы, они становятся рабами неспособности рационально выбирать, равно как и неспособности нестандартно мыслить. В итоге такими людьми пользуются, на них зарабатывают огромные деньги, их эксплуатируют, а они и не замечают. И они становятся похожими, становятся одинаково незаметными и незначимыми. И это важно.
Оглянитесь, а не ведетесь ли вы?

Комментариев нет:

Отправить комментарий